deutsch kuchen · 08. September 2020
Für den Knetteig: 200 g Weizenmehl 1 Msp. Backpulver 80 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Butter oder Margarine Für den Belag: 2 kleine Äpfel (etwa 250 g) Etwas Zitronensaft Für die Füllung: 200 g Apfelkompott aus dem Glas 1 Msp. gemahlener Zimt 4 Eigelb 750 g Speisequark 40 g Speisestärke 120 g Zucker 1 Pck. geriebene Zitronenschale 4 Eiweiß 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillin-Zucker 30 g Zucker 1 Msp. gemahlener Zimt 40 g Butter Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze:...
deutsch kuchen · 27. Juni 2020
Für den Biskuitteig: 2 Eier 75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 75 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver Für die Creme: 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse) 250 g gekühlte Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Geriebene Zitronenschale 2-3 EL Zitronensaft 75 g gesiebter Puderzucker 500 g Magerquark Außerdem: 2 EL Himbeerkonfitüre 300 g vorbereitete Himbeeren 75 g Baiserschalen Evtl. 1 TL Kakaopulver 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C; Heißluft: etwa 160 C 2....
deutsch kuchen · 26. Juni 2020
Für den Nusskaramell: 150 g Cashewkerne 100 g Zucker Für den Teig: 350 g Zartbitter-Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil) 100 g Butter 4 Eier 160 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise gemahlener Zimt 150 g Weizenmehl Zum Bestäuben: 1 EL Kakaopulver 1. Einen Backrahmen auf etwa 25 x 25 cm ausziehen und auf ein Backblech stellen. Zwei Bögen Backpapier in den Rahmen legen, sodass die Ränder und der Boden bedeckt sind. 2. Für den Karamell Cashewkerne grob hacken. Zucker gleichmäßig in eine Pfanne...
deutsch kuchen · 21. Juni 2020
Für den Rührteig: 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 150 g Weizenmehl 150 g nicht abgezogene,gemahlene Mandeln 2 gestr. TL Backpulver 2 EL Milch Für das Nuss-Pesto: 100 g Marzipan-Rohmasse 3 EL Orangensaft 25 g gehackte Haselnusskerne 50 g gehackte Pistazienkerne 1 TL geriebene Zitronenschale 1 Eiweiß Für den Belag: 10 kleine Weinbergpfirsische Zum Bestreichen und Bestreuen: 3 EL Aprikosenkonfitüre 25 g gehackte Pistazienkerne...
deutsch kuchen · 24. Mai 2020
Für den Knetteig: 300 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 100 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 100 g weiche Butter oder Margarine 150 g Crème fraîche Für die Füllung: 200 g gemahlene Haselnusskerne 100 g Zucker 1 Ei 1 Eiweiß 5 Tropfen Rum-Aroma (aus dem Röhrchen) 4 EL Wasser Zum Bestreichen: 1 Eigelb 1 TL Milch Zum Aprikotieren: 2 EL Aprikosenkonfitüre 1 EL Wasser 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C; Heißluft: etwa 160 C 2. Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer...
deutsch kuchen · 23. Mai 2020
Für den Boden: 200 g Schoko-Cookies (Schokoladenkekse) 125 g Butter Für den Belag: 2 Pck. Mousse au Chocolat (Dessertpulver) 300 ml Milch 200 g Schlagsahne 2 Pck. (Je 10g) Instant-Cappuccino-Pulver Zum Verzieren und Garnieren: 200 g Schlagsahne 1 Pck. Vanillin-Zucker Einige Mokkabohnen 30 g Zartbitter-Schokolade Etwas Kakaopulver 1. Für den Boden die Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Schoko-Cookies mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel in eine...
deutsch kuchen · 19. Mai 2020
Zum Vorbereiten: 4 quadratische Platten TK-Blätterteig (je 45 g) Für die Puddingcreme: 2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack 100 g Zucker 250 g Schlagsahne 400 ml Milch 3-4 EL Rum 250 g Schlagsahne 1 Pck. Sahnesteif Außerdem: 100 g Löffelbiskuits 3 EL Rum Puderzucker etwa 25 g geschabte Schokolade 1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. 2. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 C, Heißluft: etwa 180 C...
deutsch kuchen · 19. Mai 2020
Für den Rührteig: 4 Eiweiß 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 4 Eigelb 50 g Weizenmehl 10 g Kakaopulver 4 gestrichene TL Backpulver 75 g gemahlene Haselnusskerne 100 g Zartbitter Raspelschokolade Für die Füllung: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) 2 mittelgroße Bananen (etwa 250 g) 2 EL Zitronensaft 600 g gekühlte Schlagsahne 3 Pck. Sahnesteif 25 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 C, Heißluft: etwa...
deutsch kuchen · 16. Mai 2020
Für den Boden: 6 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 180 g Zucker 140 g Mehl 60 g Speisestärke Salz Für die Creme: 250 g Mascarpone 100 g Frischkäse 20 g Zucker 1 EL Zitronensaft 2 TL Sahnesteif 200 g Sahne 250 g frische Erdbeeren (klein geschnitten) Für die Ummantelung: 70 g weiche Butter 70 g Puderzucker, gesiebt 200 g Frischkäse 250 g Mascarpone Für die Deko: Marzipanrosen und Blätter Weiße und rosafarbene Zuckerperlen Pinke Lebensmittelfarbe 1. Den Backofen auf 175 C Ober-/Unterhitze...