Para o caramelo de nozes:
150 g de castanha de caju
100 g de açúcar
Para a massa:
350 g de chocolate amargo (pelo menos 50% de cacau)
100 g de manteiga
4 ovos
160 g de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
150 g de farinha de trigo
Para polinização:
1 colher de sopa de cacau em pó
1. Puxe uma moldura de cozimento para cerca de 25 x 25 cm e coloque em uma assadeira. Coloque duas folhas de papel manteiga na moldura para cobrir as bordas e o fundo.
2. Pique grosseiramente as castanhas de caju para o caramelo. Polvilhe o açúcar uniformemente em uma panela e deixe caramelizar em fogo médio. Adicione as castanhas de caju e misture com o caramelo. Espalhe em uma folha de papel manteiga e deixe esfriar. Pique grosseiramente as castanhas de caju caramelizadas.
3. Pré-aqueça o forno. Calor superior / inferior: cerca de 180 ° C; Ar quente: cerca de 160 C.
4. Pique aproximadamente o chocolate para a massa e coloque em uma panela com a manteiga. Derreta em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela e bata até ficar fofo com uma batedeira.
5. Puxe a canela, a farinha, o caramelo de caju e o chocolate derretido na mistura de ovos.
6. Encha a massa na assadeira preparada e alise. Asse os brownies por cerca de 25 minutos.
7. Coloque os brownies em uma gradinha imediatamente após o cozimento e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e polvilhe com cacau em pó.
Dica: As castanhas de caju podem ser trocadas. Nozes-pecã, nozes ou amêndoas completamente despidas também se encaixam. Atenção! Se possível, asse o bolo não mais do que o descrito. Caso contrário, perde sua suculência e fica seca.
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