Brownies com caramelo de nozes

Para o caramelo de nozes:


 150 g de castanha de caju


 100 g de açúcar



 Para a massa:


 350 g de chocolate amargo (pelo menos 50% de cacau)


 100 g de manteiga


 4 ovos


 160 g de açúcar


 1 pitada de sal


 1 pitada de canela em pó


 150 g de farinha de trigo



 Para polinização:


 1 colher de sopa de cacau em pó



 1. Puxe uma moldura de cozimento para cerca de 25 x 25 cm e coloque em uma assadeira.  Coloque duas folhas de papel manteiga na moldura para cobrir as bordas e o fundo.


 2. Pique grosseiramente as castanhas de caju para o caramelo.  Polvilhe o açúcar uniformemente em uma panela e deixe caramelizar em fogo médio.  Adicione as castanhas de caju e misture com o caramelo.  Espalhe em uma folha de papel manteiga e deixe esfriar.  Pique grosseiramente as castanhas de caju caramelizadas.


 3. Pré-aqueça o forno.  Calor superior / inferior: cerca de 180 ° C;  Ar quente: cerca de 160 C.


 4. Pique aproximadamente o chocolate para a massa e coloque em uma panela com a manteiga.  Derreta em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.  Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela e bata até ficar fofo com uma batedeira.


 5. Puxe a canela, a farinha, o caramelo de caju e o chocolate derretido na mistura de ovos.


 6. Encha a massa na assadeira preparada e alise.  Asse os brownies por cerca de 25 minutos.


 7. Coloque os brownies em uma gradinha imediatamente após o cozimento e deixe esfriar.  Corte o bolo em quadrados e polvilhe com cacau em pó.


 Dica: As castanhas de caju podem ser trocadas.  Nozes-pecã, nozes ou amêndoas completamente despidas também se encaixam.  Atenção!  Se possível, asse o bolo não mais do que o descrito.  Caso contrário, perde sua suculência e fica seca.

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