Para a massa:
300 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
1 embalagem de açúcar de vanilina
100 g de manteiga ou margarina mole
150 g de creme de leite
Para o recheio:
200 g de grãos de avelã moídos
100 g de açúcar
1 ovo
1 clara de ovo
5 gotas de sabor de rum (do tubo)
4 colheres de sopa de água
Para pintura:
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Para damasco:
2 colheres de sopa de geléia de damasco
1 colher de sopa de água
1. Pré-aqueça o forno. Calor superior / inferior: cerca de 180 ° C; Ar quente: cerca de 160 C.
2. Misture a farinha com o fermento em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e use uma batedeira (batedeira) para trabalhar brevemente no nível mais baixo e depois no nível mais alto para obter uma massa lisa. Molde a massa em um rolo.
3. Misture bem os grãos de avelã com o açúcar, o ovo, as claras, o aroma e a água em uma tigela.
4. Abra a massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada em um retângulo (aprox. 40 x 35 cm) e cubra com a massa da porca, deixando cerca de 1 cm livre na borda.
5. Enrole a massa do lado mais longo e corte completamente o comprimento do rolo com uma faca afiada. Verifique se o rolo está dividido exatamente no meio, para que a trança se abra uniformemente. Passe os dois fios de massa um pelo outro com a superfície de corte voltada para cima, para criar uma trança. Coloque a trança em uma assadeira (coberta com papel manteiga). Pressione as extremidades das tranças firmemente.
6. Misture a gema de ovo com o leite para escovar. Pincele a massa com ela. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido. Asse a trança por cerca de 40 minutos.
7. Para fazer damasco, passe a geléia por uma peneira e deixe ferver em uma panela pequena com água enquanto mexe.
8. Puxe a trança da porca com o papel manteiga da assadeira para uma assadeira. Escove a trança da porca com a geleia imediatamente. Deixe a trança da porca esfriar.
Dica: tempere o recheio com 1 colher de chá de canela em pó ou 1 pacote com sabor de casca de laranja. A trança fica bem embalada por vários dias.
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