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bolo de nozes

Para a massa:


 300 g de farinha de trigo


 1 colher de chá de fermento em pó


 100 g de açúcar


 1 embalagem de açúcar de vanilina


 100 g de manteiga ou margarina mole


 150 g de creme de leite



 Para o recheio:


 200 g de grãos de avelã moídos


 100 g de açúcar


 1 ovo


 1 clara de ovo


 5 gotas de sabor de rum (do tubo)


 4 colheres de sopa de água



 Para pintura:


 1 gema de ovo


 1 colher de chá de leite



 Para damasco:


 2 colheres de sopa de geléia de damasco


 1 colher de sopa de água



 1. Pré-aqueça o forno.  Calor superior / inferior: cerca de 180 ° C;  Ar quente: cerca de 160 C.


 2. Misture a farinha com o fermento em uma tigela.  Adicione os ingredientes restantes e use uma batedeira (batedeira) para trabalhar brevemente no nível mais baixo e depois no nível mais alto para obter uma massa lisa.  Molde a massa em um rolo.


 3. Misture bem os grãos de avelã com o açúcar, o ovo, as claras, o aroma e a água em uma tigela.


 4. Abra a massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada em um retângulo (aprox. 40 x 35 cm) e cubra com a massa da porca, deixando cerca de 1 cm livre na borda.


 5. Enrole a massa do lado mais longo e corte completamente o comprimento do rolo com uma faca afiada.  Verifique se o rolo está dividido exatamente no meio, para que a trança se abra uniformemente.  Passe os dois fios de massa um pelo outro com a superfície de corte voltada para cima, para criar uma trança.  Coloque a trança em uma assadeira (coberta com papel manteiga).  Pressione as extremidades das tranças firmemente.


 6. Misture a gema de ovo com o leite para escovar.  Pincele a massa com ela.  Coloque a assadeira no forno pré-aquecido.  Asse a trança por cerca de 40 minutos.


 7. Para fazer damasco, passe a geléia por uma peneira e deixe ferver em uma panela pequena com água enquanto mexe.


 8. Puxe a trança da porca com o papel manteiga da assadeira para uma assadeira.  Escove a trança da porca com a geleia imediatamente.  Deixe a trança da porca esfriar.



 Dica: tempere o recheio com 1 colher de chá de canela em pó ou 1 pacote com sabor de casca de laranja.  A trança fica bem embalada por vários dias.

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