Pour le sol:
200 g de biscuits au chocolat (biscuits aux pépites de chocolat)
125 g de beurre
Pour couvrir:
2 pack de mousse au chocolat (poudre à dessert)
300 ml de lait
200 g de crème fouettée
2 paquets (10 g chacun) de poudre de cappuccino instantanée
Pour décorer et garnir:
200 g de crème fouettée
1 paquet de sucre vanillin
Quelques grains de moka
30 g de chocolat noir
Un peu de cacao en poudre
1. Pour le fond, placez les biscuits au chocolat dans un sac de congélation, fermez-les et émiettez finement les biscuits au chocolat avec un rouleau à pâtisserie. Mettez les miettes dans un bol.
2. Faire fondre le beurre, ajouter aux miettes et bien mélanger. Placer un moule à charnière (ø 26 cm) sur une assiette à gâteau recouverte de nappage à gâteau ou de papier sulfurisé. Répartissez les miettes uniformément et appuyez bien sur le sol à l'aide d'une cuillère. Mettez le fond au réfrigérateur.
3. Pour la garniture, préparez la poudre à dessert avec du lait et de la crème selon les instructions sur l'emballage, mais avec les ingrédients spécifiés ici et incorporez la poudre de cappuccino. Placer le mélange sur le sol et lisser. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
4. Pour décorer et garnir, desserrez et retirez les charnières. Fouetter la crème avec le sucre vanillin jusqu'à ce qu'elle soit ferme et étaler la crème sur la surface du gâteau de sorte qu'un bord de mousse d'environ 1 cm de large reste visible tout autour. Pressez la crème fouettée avec une cuillère à café. Garnir le gâteau de haricots moka.
5. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie à feu doux en remuant. Versez le chocolat fondu dans un sac en papier ou un sac de congélation et coupez un petit coin. Décorez le bord du gâteau avec le chocolat. Décorez l'assiette à gâteau avec comme vous le souhaitez.
6. Placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et saupoudrer d'un peu de cacao avant de servir.
Astuce: les biscuits au chocolat sont disponibles en différentes tailles d'emballage. Dans un emballage de 175 g, les biscuits peuvent être remplis à 200 g de biscottes ou de coccinelles. Au lieu des biscuits au chocolat, préparez la base avec la même quantité de rouleaux de gaufrettes au chocolat.
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