Para o chão:
200 g de biscoitos de chocolate (biscoitos de chocolate)
125 g de manteiga
Para cobertura:
2 embalagens de mousse de chocolate (sobremesa em pó)
300 ml de leite
200 g de chantilly
2 embalagens (10 g cada) de cappuccino instantâneo em pó
Para decorar e enfeitar:
200 g de chantilly
1 embalagem de açúcar de vanilina
Alguns grãos de café
30 g de chocolate preto
Algum pó de cacau
1. No fundo, coloque os biscoitos de chocolate em um freezer, feche-os e esfarele-os com um rolo. Coloque as migalhas em uma tigela.
2. Derreta a manteiga, adicione às migalhas e mexa bem. Coloque uma forma de mola (ø 26 cm) em um prato coberto com cobertura de bolo ou papel manteiga. Distribua as migalhas uniformemente e pressione bem no chão usando uma colher. Coloque o fundo na geladeira.
3. Para a cobertura, prepare o pó de sobremesa com leite e creme de acordo com as instruções da embalagem, mas com os ingredientes especificados aqui e dobre o pó de cappuccino. Coloque a mistura no chão e alise. Coloque o bolo na geladeira por cerca de 1 hora.
4. Para decorar e enfeitar, afrouxe e remova as formas de primavera. Bata o creme de leite com açúcar de vanilina até ficar firme e espalhe o creme sobre a superfície do bolo, para que uma borda de mousse de aproximadamente 1 cm de largura permaneça visível por toda parte. Esprema o chantilly com uma colher de chá. Decore o bolo com feijão mocha.
5. Derreta o chocolate em uma panela pequena em banho-maria em fogo baixo, mexendo. Despeje o chocolate derretido em um saco de papel ou freezer e corte um canto pequeno. Decore a borda do bolo com o chocolate. Decore o prato com o que desejar.
6. Coloque o bolo na geladeira até servir e polvilhe com um pouco de cacau antes de servir.
Dica: biscoitos de chocolate estão disponíveis em diferentes tamanhos de embalagem. Em uma embalagem de 175 g, os biscoitos podem ser cheios a 200 g com tostas ou ladyfingers. Em vez dos biscoitos de chocolate, prepare a base com a mesma quantidade de rolinhos de bolacha de chocolate.
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