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gâteau de diplomates

Préparer:

4 assiettes carrées de pâte feuilletée surgelée (45 g chacune)

 

Pour la crème au pouding:

Paquet de 2 pouding à la vanille en poudre

100 g de sucre

250 g de crème fouettée

400 ml de lait 3-4 cuillères à soupe de rhum

250 g de crème fouettée

1 paquet de raidisseur crème

 

En outre:

100 g de doigts de dame

3 cuillères à soupe de rhum

sucre en poudre environ

25 g de chocolat gratté

 

  1. Placer les pâtisseries les unes à côté des autres sur la surface de travail et les laisser décongeler conformément aux instructions sur l'emballage.
  2. Préchauffez le four. Chaleur supérieure / inférieure: environ 200° C, air chaud: environ 180° C
  3. Placez la pâte feuilletée les unes sur les autres et étalez-la en carré sur le plan de travail légèrement fariné. Placer la plaque de pâte sur une plaque à pâtisserie (30 x 40 cm, recouverte de papier sulfurisé). Percer la plaque plusieurs fois avec une fourchette. Mettez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé, faites cuire la feuille de pâte feuilletée pendant environ 15 minutes.
  4. Détachez la feuille de pâte feuilletée du papier sulfurisé et laissez-la refroidir sur une grille.
  5. Pour la crème de pudding, mélanger la poudre de pudding avec du sucre et mélanger avec la crème. Porter le lait à ébullition, ajouter le pouding en poudre en remuant et porter à ébullition une fois.
  6. Couvrez le pudding d'un film alimentaire et laissez-le refroidir. Incorporer le pudding et incorporer le rhum. Fouetter la crème avec la crème ferme et incorporer.
  7. Coupez la pâte feuilletée en deux une fois verticalement. Placer une moitié sur une assiette à gâteau et étaler la moitié de la crème de pudding dessus. Placer les doigts de dame sur le dessus, badigeonner de rhum et étaler le reste de la crème sur le dessus. Placer la pâte feuilletée sur le dessus et presser. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  8. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et saupoudrez de chocolat avant de servir.

Astuce: Coupez la pâte feuilletée supérieure en 12 morceaux avec un couteau avant de la placer.

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