Zum Vorbereiten:
4 quadratische Platten TK-Blätterteig (je 45 g)
Für die Puddingcreme:
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 g Zucker
250 g Schlagsahne
400 ml Milch
3-4 EL Rum
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
100 g Löffelbiskuits
3 EL Rum
Puderzucker
etwa 25 g geschabte Schokolade
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 C, Heißluft: etwa 180 C
3. Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem Quadrat ausrollen. Die Teigplatte auf ein Backblech (30 x 40 cm, mit Backpapier belegt) legen. Die Platte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, die Blätterteigplatte etwa 15 Minuten backen.
4. Die Blätterteigplatte vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5. Für die Puddingcreme Pudding-Pulver mit Zucker mischen und mit der Sahne verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, das angerührte Pudding-Pulver unter Rühren hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
6. Den Pudding mit Frischhaltefolie zudecken und erkalten lassen. Den Pudding durchrühren und den Rum unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
7. Die Blätterteigplatte einmal senkrecht halbieren. Die eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Puddingcreme darauf verstreichen. Die Löffelbiskuits darauflegen, mit Rum bestreichen und die restliche Creme darauf verteilen. Die obere Blätterteigplatte darauflegen und andrücken. Die Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Schokolade bestreuen.
Tipp: Die obere Blätterteigplatte vor dem Auflegen mit einem Sägemesser in 12 Stücke schneiden.
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