Para a massa:
4 claras de ovos
125 g de manteiga ou margarina
125 g de açúcar
1 embalagem de açúcar de vanilina
4 gemas
50 g de farinha de trigo
10 g de cacau em pó
4 colheres de chá de fermento em pó
75 g de grãos de avelã moídos
100 g de chocolate agridoce
Para o recheio:
1 copo de cerejas ácidas (peso escorrido 350 g)
2 bananas de tamanho médio (aprox. 250 g)
2 colheres de sopa de suco de limão
600 g de chantilly gelado
Reforço de creme de 3 pacotes
25 g de açúcar
1 embalagem de açúcar de vanilina
1. Pré-aqueça o forno. Aquecimento superior / inferior: aproximadamente 180 ° C, ar quente: aproximadamente 160 ° C
2. Para a massa, bata as claras em neve com uma batedeira (barras de agitação). Mexa a manteiga ou margarina suavemente em uma tigela usando uma batedeira (mexa barras). Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha enquanto mexe. Mexa até formar uma massa ligada. Misture gradualmente a gema de ovo.
3. Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento. Mexa brevemente em duas porções com miolo de avelã e chocolate ralado. Mexa cuidadosamente as claras em velocidade média. A massa em um. Encha a forma de mola (ø 26 cm, untada) e alise. Coloque a panela na gradinha no forno pré-aquecido, asse a base por cerca de 30 minutos.
4. Após o cozimento, deixe a base no molde por cerca de 5 minutos, remova-a e deixe esfriar em uma assadeira coberta com papel manteiga. Use uma colher de sopa para esvaziar o fundo a 1 cm de profundidade, deixando uma borda de 1-2 cm de largura. Corte a superfície na borda com uma faca. Crumble a massa em uma tigela.
5. Escorra bem as cerejas para o recheio e coloque-as em papel de cozinha. Descasque as bananas, corte-as ao meio, regue com suco de limão e coloque-as no solo oco. Espalhe as cerejas no meio. Bata o creme com o reforço de creme, o açúcar e o açúcar de baunilha até ficarem firmes. Espalhe o creme na fruta como uma cúpula e polvilhe com a farinha de rosca (se necessário, pressione-a levemente). Coloque o bolo na geladeira por cerca de 1 hora.
Dica: Em vez de cerejas ácidas, você também pode usar 2 latas de tangerinas (peso escorrido 175 g cada).
Kommentar schreiben