Pour la pâte à secouer : 130 g de cerises Amarena égouttées (du bocal) 80 g de beurre ou de margarine 150 g de farine de blé 3 cuillères à café de levure chimique 1 pckg. de pudding en poudre au goût de crème 70 g de sucre 2 œufs 100 g de yaourt Pour la crème : 6 feuilles de gélatine blanche 500 g de fromage blanc allégé 100 ml de lait écrémé 75 g de sucre 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 pqt. de zeste de citron râpé 3 cuillères à soupe de jus de mandarine (de la boîte de conserve) 175 g de mandarines égouttées (en conserve) Pour le casting : Jus de mandarine (en boîte) 2 cuillères à soupe de jus de cerise (du verre) 1 pqt. de glaçage à gâteau non sucré, transparent Pour l'arrosage : 1 cuillère à soupe de pistaches hachées 1. Préchauffez le four. Chaleur de haut en bas : environ 180 C ; air chaud : environ 160 C 2. réserver environ 10 cerises pour la pâte. Faites fondre le beurre ou la margarine dans une casserole et laissez-la refroidir. 3. mélanger la farine avec la levure chimique et la poudre à pudding dans un bol, le mettre dans un bol refermable (environ 3 litres de contenu) et le mélanger avec le sucre Ajoutez des œufs, du beurre fondu ou de la margarine et du yaourt. Fermez bien le bol avec le couvercle et agitez vigoureusement plusieurs fois (15-30 secondes au total) pour que tous les ingrédients soient bien mélangés. 4. remuez tout soigneusement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère à remuer afin d'incorporer les ingrédients secs du bord. Mettre la pâte dans un moule à charnière (ø 26 cm, fond graissé, recouvert de papier sulfurisé) et lisser. Étalez les cerises sur le dessus. Poussez le moule sur la grille dans le four préchauffé. Faites cuire la base de la pâte pendant 25-30 minutes. 5. placer le moule sur une grille à gâteau. Laissez la base du gâteau refroidir un peu. Ensuite, démoulez, placez sur une grille à gâteau tapissée de papier sulfurisé et laissez refroidir. Retirez le papier sulfurisé. Placez le fond du gâteau sur une assiette à gâteau, un anneau à gâteau ou le bord nettoyé d'un moule à ressort. 6. faire tremper la gélatine pour la crème selon les instructions figurant sur l'emballage. Mélangez le fromage blanc avec du lait, du sucre, du jus de citron et du zeste de citron. 7. presser légèrement la gélatine et la dissoudre avec le jus de mandarine dans une petite casserole à feu doux tout en remuant Mélangez d'abord la gélatine dissoute avec environ 2 cuillères à soupe du mélange de fromage blanc, puis ajoutez le reste du mélange au fromage blanc. Plier en deux les mandarines. 8. verser la crème de séré sur le fond de la pâte et lisser. Couvrez le gâteau et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 9. étaler le reste des mandarines et les cerises réservées sur la couche de crème 10. pour le glaçage, mélanger le jus de mandarine avec le jus de cerise et remplir d'eau jusqu'à 250 ml (1/4 l). 11. préparer un glaçage à partir de la poudre de glaçage et du mélange de jus selon les instructions figurant sur l'emballage, mais sans sucre Étalez le glaçage sur la surface du gâteau. 12. mettez le gâteau aux mandarines Amarena couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 13. desserrer et retirer avec précaution l'anneau à gâteau ou le bord du moule à ressort Saupoudrez le bord du gâteau de pistaches. Conseil : le gâteau reste frais pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Kommentar schreiben