Para a massa trémula: 130 g de cerejas Amarena drenadas (do frasco) 80 g de manteiga ou margarina 150 g de farinha de trigo 3 colheres de chá de fermento em pó 1 pckg. de creme de pudim em pó 70 g de açúcar 2 ovos 100 g de iogurte Para as natas: 6 folhas de gelatina branca 500 g de requeijão com baixo teor de matéria gorda 100 ml de leite magro 75 g de açúcar 2 colheres de sopa de sumo de limão 1 pck. casca de limão ralada 3 colheres de sopa de sumo de tangerina (da lata) 175 g de mandarinas drenadas (enlatadas) Para a fundição: Sumo de tangerina (da lata) 2 colheres de sopa de sumo de cereja (do copo) 1 pck. cobertura de bolo não adoçado, transparente Para polvilhar: 1 colher de sopa de pistácios picados 1. Pré-aquecer o forno. Calor de cima/baixo: cerca de 180 C; ar quente: cerca de 160 C 2. reservar cerca de 10 cerejas para a massa. Derreta a manteiga ou margarina numa panela e deixe-a arrefecer. 3. Misturar a farinha com fermento e pó para pudim numa tigela, colocá-la numa tigela selável (com cerca de 3 litros) e misturar com açúcar. Adicionar ovos, manteiga derretida ou margarina e iogurte. Fechar bem a tigela com a tampa e agitar vigorosamente várias vezes (15-30 segundos no total) para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. 4. Agitar tudo novamente com cuidado com um batedor ou uma colher de agitação para que os ingredientes secos do aro sejam mexidos. Colocar a massa numa forma de mola (ø 26 cm, base untada, coberta com papel vegetal) e alisá-la. Espalhe as cerejas por cima. Empurrar o molde da grelha para o forno pré-aquecido. Cozer a base de pastelaria durante 25-30 minutos. 5. Colocar o molde numa forma para bolos. Deixe a base do bolo arrefecer um pouco. Depois retire da forma, coloque num tabuleiro de bolo forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Retire o pergaminho de cozer. Colocar a base do bolo sobre um prato de bolo, um anel de bolo ou a borda limpa de uma forma de mola. 6. Mergulhar a gelatina para o creme de acordo com as instruções da embalagem. Misturar a coalhada com leite, açúcar, sumo de limão e raspa de limão. 7. Espremer ligeiramente a gelatina e dissolvê-la com sumo de tangerina numa pequena panela, em lume brando, agitando-a Agitar primeiro a gelatina dissolvida com cerca de 2 colheres de sopa da mistura de quark e, em seguida, mexer na restante mistura de quark. Dobrar em metade as mandarinas. 8. Verter o creme de quark sobre a base da massa e alisar. Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico durante pelo menos 2 horas. 9. Espalhar as restantes mandarinas e as cerejas reservadas sobre a camada de nata. 10. Para a cobertura, misturar o sumo de tangerina com o sumo de cereja e encher até 250 ml (1/4 l) com água. 11. Preparar um vidrado a partir do pó de vidrado e da mistura de sumo de acordo com as instruções da embalagem, mas sem açúcar. Espalhar o esmalte na superfície do bolo. 12. Colocar o bolo de tangerina Amarena coberto no frigorífico durante pelo menos 1 hora. 13. Soltar e remover cuidadosamente o anel do bolo ou a borda da forma de mola. Polvilhe a borda do bolo com pistácios. Dica: O bolo permanece fresco durante 2-3 dias no frigorifico.
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