muffins à l'amaretto

Pour se préparer : 2 pommes acides ( environ 400 g ) 2 cuillères à soupe de jus de citron 75 g de prunes séchées 2 cuillères à soupe de jus d'orange 3 cuillères à soupe d'Amaretto (liqueur d'amande italienne) Pour le batteur : 3 blancs d'oeufs 75 g de beurre de yaourt (à température ambiante 65 % de matières grasses) 100 g de sucre 1 pck. de sucre vanilliné 3 gouttes de saveur amande amère 1/2 cuillère à café de cannelle 3 jaunes d'œufs 175 g de farine de blé 3 cuillères à café de levure chimique Un peu de sucre glace en poudre 1. éplucher, couper en deux et évider les pommes pour les préparer. Couper les moitiés de pomme en 3 morceaux de taille égale, les arroser de jus de citron. 2. coupez les prunes en petits morceaux, mettez-les dans un grand bol avec du jus d'orange et de l'Amaretto et réduisez-les en purée fine. 3. Préchauffez le four. Chaleur de haut en bas : environ 180 C ; air chaud : environ 160 C 4. pour la pâte, battre les blancs d'œufs au batteur (mélangeurs) jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Dans un autre bol, mélangez le beurre de yaourt avec le batteur (en remuant les bâtons) à la position la plus haute jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer progressivement le sucre, le sucre vanillé, l'arôme et la cannelle. Remuer jusqu'à ce qu'une masse liée soit formée. 5. incorporer progressivement les jaunes d'œufs, puis le mélange jus de prune. Mélanger la farine avec la levure chimique et l'incorporer brièvement à feu moyen. Incorporer délicatement le blanc d'œuf battu. 6. verser 1 cuillère à soupe de la pâte dans les creux d'un moule à muffins (pour 12 muffins, graissés, saupoudrés de chapelure). Placez un morceau de pomme sur chacun d'eux et étalez le reste de la pâte sur le dessus. 7. mettez le formulaire sur la grille dans le four préchauffé. Faites cuire les muffins à l'amaretto pendant environ 30 minutes. 8. placer le formulaire sur une grille à gâteau. Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes. Ensuite, retirez-les soigneusement du moule et laissez-les refroidir sur la grille à gâteau. Servez les muffins saupoudrés de sucre glace.

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