Para preparar: 2 maçãs ácidas ( cerca de 400 g ) 2 colheres de sopa de sumo de limão 75 g de ameixas secas 2 colheres de sopa de sumo de laranja 3 colheres de sopa de Amaretto (licor de amêndoa italiano) Para o batedor: 3 claras de ovo 75 g de manteiga de iogurte (temperatura ambiente 65 % de gordura) 100 g de açúcar 1 pck. de açúcar de vanilina 3 gotas de sabor a amêndoa amarga 1/2 colher de chá de canela 3 gemas de ovo 175 g de farinha de trigo 3 colheres de chá de fermento em pó Um pouco de açúcar em pó em pó 1. Descascar, reduzir a metade e preparar as maçãs de caroço. Corte as metades da maçã em 3 pedaços de igual tamanho, polvilhe com sumo de limão. 2. Corte as ameixas em pedaços pequenos, coloque-as numa tigela alta com sumo de laranja e Amaretto e faça um puré fino. 3. Pré-aquecer o forno. Calor de cima/baixo: cerca de 180 C; ar quente: cerca de 160 C 4. Para a massa, bater as claras de ovo com uma batedeira (agitadores) até ficarem firmes. Numa outra tigela, misture a manteiga de iogurte com a batedeira (agitando as varas) no ponto mais alto até ficar macia. Agitar gradualmente o açúcar, o açúcar de vanilina, o sabor e a canela. Agitar até que se forme uma massa ligada. 5. Agitar gradualmente as gemas e depois a mistura de sumo de ameixa. Misturar a farinha com o fermento em pó e mexer brevemente em lume médio. Cuidadosamente dobrar na clara de ovo batida. 6. Deitar 1 colher de sopa da massa nas cavidades de uma forma de muffin (para 12 muffins, untados, polvilhados com pão ralado). Colocar 1 pedaço de maçã em cada um e depois espalhar a massa restante por cima. 7. Colocar o formulário na grelha no forno pré-aquecido. Cozer os queques de amaretto durante cerca de 30 minutos. 8. Colocar a forma sobre uma forma de pastelaria. Deixe os muffins arrefecerem na forma durante cerca de 10 minutos. Depois retire cuidadosamente da forma e deixe-os arrefecer na prateleira dos bolos. Sirva os muffins polvilhados com açúcar em pó.
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