Pour se préparer :
130 g de cerises Amarena égouttées (du bocal)
Jus de cerise Amarena (du verre)
environ 150 ml de babeurre
1 citron biologique (non traité, non ciré)
Pour la pâte tout-en-un :
200 g de farine de blé
2 cuillères à café de levure chimique
1 pqt. de pudding en poudre saveur vanille
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 œufs
75 ml d'huile alimentaire
Pour la crème au mascarpone :
150 g de mascarpone (fromage à la crème italien)
20 g de fécule de maïs
10 g de sucre glace
Un peu de sucre glace en poudre
- Pour préparer les cerises, recueillir le jus. Mettez 6 cerises de côté et coupez les cerises restantes en petits morceaux. Remplissez le jus de cerise avec du babeurre jusqu'à 175 ml. Lavez le citron à l'eau chaude et séchez-le. Râpez finement la peau. Ensuite, coupez le citron en deux et pressez le jus.
- Préchauffez le four. Chaleur de haut en bas : environ 180° C, air chaud : environ 160° C
- Pour la pâte, mélangez la farine avec la levure chimique, la poudre à pudding, le sucre glace et le sel dans un bol. Ajouter la moitié du zeste de citron ainsi que les œufs, l'huile de cuisson et le mélange de babeurre et de jus de cerise. Mélangez les ingrédients à l'aide d'un batteur (bâtonnets) d'abord brièvement à la position la plus basse, puis à la position la plus haute pendant environ 2 minutes pour obtenir une pâte lisse. Pliez les morceaux de cerises préparés dans la pâte.
- Pour la crème, mélanger le mascarpone avec la maïzena, le jus de citron, le reste du zeste de citron et le sucre glace pour obtenir un mélange lisse.
- Mettre la moitié de la pâte dans les creux d'un moule à muffins (pour 12 muffins, graissé, fariné), étaler la crème de mascarpone uniformément sur le dessus Versez le reste de la pâte sur le dessus. Poussez le moule sur la grille dans le four préchauffé. Faites cuire les muffins Amarena pendant environ 25 minutes.
- Placez le moule sur une grille à gâteau. Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes. Ensuite, retirez-les avec précaution du moule et laissez-les refroidir sur la grille à gâteau. Coupez les cerises en deux et étalez-les sur les muffins. Servez les muffins saupoudrés de sucre glace.
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