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Ostern-Kuchen

Für den Schüttelteig:

200 g Butter oder Margarine

200 g Weizenmehl

30 g Kakaopulver

3 gestr. TL Backpulver

200 g Zucker

4 Eier

100 g Zartbitter-Raspelschokolade

 

Für den Belag:

6 Blatt weiße Gelatine

3 Eigelb

150 g Zucker

1 EL Kakaopulver

150 ml Cognac

150 ml Milch

400 g Schlagsahne

 

Zum Garnieren und Verziehren:

Schokoladeneier

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Grüne Lebensmittelfarbe

 

  1. Für den Teig Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l) sieben und mit Zucker vermischen. Eier und flüssige Butter oder Margarine hinzufügen und mit dem Deckel fest verschließen. Die Schüssel mehrmals kräftig schütteln ( insgesamt 15-30 Sekunden), so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
  2. Raspelschokolade hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
  3. Den Teig auf ein Backblech (30 × 40 cm, gefettet) geben und glatt streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180° C; Heißluft: etwa °C; Backzeit: etwa 20 Minuten.
  4. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.
  5. Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb mit Zucker, Kakao, Cognac und Milch in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad etwa 5 Minuten dick-schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eigelbmasse auflösen. Die Masse unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann kalt stellen.
  6. Sobald die Masse erkaltet ist, sie nochmals durchrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen, mit einem Teelöffel Spitzen hochziehen und den Kuchen 1-2 Stunden kalt stellen.
  7. Zum Verzieren Sahne mit Vanillin-Zucker und etwas Lebensmittelfarbe steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Osternester verzieren und die Ostereier darauf legen.

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