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Bolo de Páscoa

Para a massa trémula:

200 g de manteiga ou margarina

200 g de farinha de trigo

30 g de cacau em pó

3 colheres de chá de fermento em pó

200 g de açúcar

4 ovos

100 g de chocolate ralado escuro

 

Para a cobertura:

6 folhas de gelatina branca

3 gemas de ovo

150 g de açúcar

1 colher de sopa de cacau em pó

150 ml de conhaque

150 ml de leite

400 g de nata batida

 

Para guarnecer e decorar:

ovos de chocolate

200 g de nata batida

1 pck. de açúcar de vanilina

Corante alimentar verde

 

  1. Para a massa, a manteiga derretida ou a margarina e deixá-la arrefecer Misturar farinha com cacau e fermento em pó, peneirar numa tigela selável (cerca de 3 l) e misturar com açúcar. Adicionar ovos e manteiga líquida ou margarina e fechar bem a tampa. Agitar vigorosamente a tigela várias vezes (15-30 segundos no total) para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  2. Acrescentar chocolate ralado e mexer tudo de novo com cuidado com um batedor ou colher de mexer, para que os ingredientes secos do aro sejam mexidos
  3. Colocar a massa sobre um tabuleiro (30 × 40 cm, untada) e alisar. Empurrar o tabuleiro para o forno pré-aquecido. Calor de cima/baixo: cerca de 180° C; ar quente: cerca de 160° C; tempo de cozedura: cerca de 20 minutos.
  4. Colocar o tabuleiro sobre uma forma para bolos e deixar o bolo arrefecer sobre ele.
  5. Mergulhar a gelatina para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Colocar as gemas com açúcar, cacau, conhaque e leite numa tigela e bater num banho de água quente durante cerca de 5 minutos até ficarem espessas e espumosas. Espremer a gelatina e dissolver na mistura quente de gema de ovo enquanto se mexe. Deixar a mistura arrefecer ligeiramente enquanto se mexe e depois refrigerar.
  6. Quando a mistura tiver arrefecido, mexa novamente. Bater as natas até ficarem firmes e dobrá-las. Alisar as natas no bolo, puxar a cobertura com uma colher de chá e refrigerar o bolo durante 1-2 horas.
  7. Para decorar, bater as natas com açúcar baunilhado e um pouco de corante alimentar até ficarem firmes e encher um saco de pasteleiro. Decore os ninhos de Páscoa e ponha os ovos de Páscoa por cima.

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