Para o pão-de-ló:
3 ovos
3 colheres de sopa de água quente
150 g de açúcar
1 pck. de açúcar de vanilina
100 g de farinha de trigo
25 g de amido de milho
25 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Para o enchimento:
750 g de nata batida
6 folhas de gelatina branca
100 ml de licor de hortelã-pimenta
1 pck. (200g) placa de menta
- Para a massa, colocar os ovos e a água numa tigela de mistura e bater com uma batedeira manual com um batedor na posição mais alta durante 1 minuto, até obter uma espuma Misturar açúcar e açúcar baunilhado, polvilhar em 1 minuto e bater durante mais 2 minutos. Misturar a farinha com o amido, o cacau e o mourão em pó, peneirar em porções sobre o creme de ovos e mexer brevemente no ponto mais baixo.
- Espalhar a massa sobre um tabuleiro (30 × 40 cm, coberto com papel vegetal) e dobrar o papel do lado aberto do tabuleiro imediatamente antes da massa para formar um rebordo. Colocar o tabuleiro de ir ao forno pré-aquecido. Calor de cima/baixo: cerca de 200° C; ar quente: cerca de 180° C; tempo de cozedura: cerca de 10 minutos
- Imediatamente após a cozedura, virar a placa do pão-de-ló sobre um pedaço de papel vegetal e retirar rapidamente o papel, enrolar a placa com papel vegetal do lado mais curto e deixá-la arrefecer.
- Chantilly até ficar duro para o recheio. Mergulhar a gelatina em água fria de acordo com as instruções da embalagem e espremer ligeiramente, dissolver num pequeno recipiente em lume brando (não ferver) e misturar com o licor de hortelã-pimenta, adicionar 1-2 gotas de corante alimentar, conforme desejado. Dobrar em nata. Picar grosseiramente pastilhas de hortelã (deixar cerca de 8 peças para guarnecer) e dobrá-las em dois terços da mistura. Desenrole a placa do pão-de-ló e espalhe com a mistura de natas, depois enrole firmemente sem papel vegetal. Verter 3 colheres de sopa da restante mistura para um saco de tubagem com um bico perfurado e escovar o rolo com a restante mistura.
- Decore o rolo com a mistura de natas do saco de pasteleiro e guarneça com as barras de hortelã deixadas para trás. Arrefeça o rolo durante cerca de 3 horas.
Dica: Coloque as barras de hortelã no congelador durante alguns minutos antes de as cortar.
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