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Gâteau de princesse

Sol en vanille :

200 g de beurre doux

1 pincée de sel

200 g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

4 œufs

200 g de farine

1/2 pck. de levure chimique

 

D'ailleurs :

Plateau à ressort (ø20 cm)

du beurre pour le moule

 

  1. Préchauffez le four à 180 C Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé et graissez le bord.
  2. Mélanger le beurre, le sel, le sucre et l'extrait de vanille dans un bol avec les fouets du batteur à main jusqu'à l'obtention d'une crème. Ensuite, ajoutez les œufs un par un en remuant. Ensuite, mettez la farine et la levure chimique dans un tamis, tamisez le mélange d'œufs et continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Remplir le moule de pâte, lisser et faire cuire au four (au milieu) pendant 45-50 minutes
  4. Sortez-le, retirez le fond du moule lorsqu'il est légèrement refroidi et laissez-le refroidir complètement sur une grille à gâteau en 2 heures environ.

Garniture de mousse de baies : 8 feuilles de gélatine blanche 300 g de baies mélangées (en alternative aux baies congelées) 100 g de sucre 150 g de yaourt 3 cuillères à soupe de liqueur de cassis (au goût) 250 g de crème froide 1. placer les fouets du mixeur à main dans le compartiment de congélation pendant environ 15 minutes En attendant, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2. laver les baies avec précaution, les sécher par tamponnement et les nettoyer (décongeler les baies congelées selon les instructions de l'emballage). Ensuite, réduisez les baies en purée et passez la purée au travers d'un tamis fin. 3. mettez la purée de baies dans une casserole avec le sucre et faites-la chauffer en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, bien presser la gélatine et l'incorporer en remuant. Versez la purée dans un bol et laissez-la refroidir pendant environ 15 minutes. 4 Mélangez le yaourt avec la liqueur comme vous le souhaitez. Fouettez la crème avec les fouets refroidis jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Plier soigneusement le yaourt et la crème fouettée dans la purée de baies à l'aide d'un grattoir. Si nécessaire, refroidissez la mousse pendant environ 1 heure avant de l'utiliser jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Remplissez le gâteau avec. Conseil : la mousse est amplement dimensionnée. Pour le remplir, je coupe la base deux fois horizontalement pour créer deux couches de mousse

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