Bolo de baunilha :
200 g de manteiga suave
1 pitada de sal
200 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
200 g de farinha
1/2 pck. fermento em pó
Além disso:
Bandeja em forma de mola (ø20 cm)
manteiga para o molde
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre o fundo da panela com papel vegetal e lubrifique o aro.
- Misturar manteiga, sal, açúcar e extrato de baunilha em uma tigela de mistura com os whisks da batedeira até ficar cremoso. Depois mexe os ovos um a um. Em seguida, coloque a farinha e o fermento em pó numa peneira, peneire sobre a mistura de ovos e continue a mexer até obter uma massa lisa.
- Encher a massa na lata, alisar e assar no forno (meio) durante 45-50 minutos.
- Retire-a, retire a base da lata quando estiver ligeiramente arrefecida e deixe-a arrefecer completamente numa pastelaria em cerca de 2 horas.
Recheio de mousse de bagas: 8 folhas de gelatina branca 300 g de bagas mistas (em alternativa, bagas congeladas) 100 g de açúcar 150 g de iogurte 3 colheres de sopa de licor de cassis (a gosto) 250 g de natas frias 1. Colocar os whisks da batedeira no compartimento do congelador durante cerca de 15 minutos Entretanto, mergulhe a gelatina numa tigela de água fria. 2. Lavar cuidadosamente os bagos, secá-los e limpá-los (descongelar os bagos congelados de acordo com as instruções da embalagem). Em seguida, fazer o puré dos bagos e passar o puré por uma peneira fina. 3. Colocar o puré de bagas numa panela com o açúcar e aquecê-lo enquanto se mexe até o açúcar se dissolver. Retire o pote do calor, aperte bem a gelatina e mexa. Verta o puré para uma tigela e deixe-o arrefecer durante cerca de 15 minutos. 4 Misture o iogurte com o licor como quiser. Bata as natas com os whisks arrefecidos até ficarem firmes. Dobrar cuidadosamente o iogurte e as natas batidas no puré de bagas com um raspador de massa. Se necessário, arrefeça a mousse durante cerca de 1 hora antes de a utilizar, até começar a pôr. Encha o bolo com ele. Dica: A mousse tem uma grande dimensão. Para enchê-la, cortei a base duas vezes na horizontal para criar duas camadas de mousse
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