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Gâteau au cacao

Pour la pâte :

250 g de beurre doux ou de margarine

250 g de sucre

1 pqt. de sucre vanilline

1 pincée de sel

4 œufs

100 g de farine de blé

50 g d'amidon de maïs

40 g de poudre de cacao

1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour le dépoussiérage :

1 cuillère Sucre glace

1 cuillère à café de poudre de cacao

 

  1. Préchauffez le four. Chaleur supérieure/inférieure : environ 180° C ; air chaud : environ 160 C
  2. Pour la pâte, mélanger le beurre ou la margarine dans un bol à l'aide d'un mélangeur (shaker) jusqu'à obtention d'une pâte lisse Ajoutez progressivement du sucre, du sucre vanillé et du sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange forme une masse liée.
  3. Ajouter les œufs petit à petit (chaque œuf environ 1/2 minute) Mélangez la farine avec l'amidon, le cacao et la levure chimique et ajoutez 2 portions à vitesse moyenne.
  4. Remplir la pâte dans un moule à gâteau à anneaux (ø 22 cm, graissé) et lisser. Faites cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.
  5. Placer le moule sur une grille à gâteau. Laisser reposer le gâteau dans le moule pendant environ 10 minutes, puis le démouler et le retourner sur une grille à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Laissez le gâteau refroidir.
  6. Saupoudrer le gâteau de sucre glace d'abord, puis de cacao et servir.

Conseil : le gâteau se prête à la congélation. Vous pouvez également préparer le gâteau dans un moule à ressort avec un fond en tube (Ø 26 cm).

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