Para a massa:
250 g de manteiga suave ou margarina
250 g de açúcar
1 pck. de açúcar vanilina
1 pitada de sal
4 ovos
100 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
40 g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Para limpar o pó:
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de cacau em pó
- Pré-aqueça o forno. Calor de cima/baixo: cerca de 180° C; ar quente: cerca de 160° C
- Para a massa, misturar a manteiga ou margarina num recipiente misturador com uma batedeira (agitador) até obter uma massa macia Adicione gradualmente açúcar, açúcar baunilhado e sal. Mexa até que a mistura tenha formado uma massa ligada.
- Adicione os ovos pouco a pouco (cada ovo cerca de 1/2 minuto). Misture a farinha com amido, cacau e fermento em pó e mexa em 2 porções na velocidade média.
- Encha a massa numa forma de bolo de anel (ø 22 cm, untada) e amoleça-a. Faz o bolo durante cerca de 45 minutos.
- Coloque o molde em uma forma de bolos. Deixe o bolo na forma por cerca de 10 minutos, depois retire da forma e vire para uma forma de bolo coberta com papel vegetal. Deixa o bolo arrefecer.
- Primeiro polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro, depois com cacau e sirva.
Dica: O bolo é adequado para congelar. Você também pode preparar o bolo em uma forma de molas com uma base de tubo (Ø 26 cm).
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