Pour se préparer :
200 g de Caribic Royal Nibbler
Pour le frappeur tout-en-un :
450 g de farine de blé
4 cuillères à café de levure chimique
180 g de sucre
1 pqt. de sucre vanilline
1 pqt. d'écorce de citron râpée
1 pincée de sel
4 œufs
180 g de beurre doux ou de margarine
300 ml de nectar de mangue au fruit de la passion
Pour le casting :
100 g de sucre glace
1-2 cuillères à soupe de nectar de mangue au fruit de la passion
- Séparer les morceaux de noix, d'amandes et de noix de coco des morceaux de fruits, au choix, pour la préparation Hachez finement les cerneaux de noix et faites-les rôtir dans une poêle sans graisse en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une assiette. Hachez finement le reste du mélange de grignotage (fruits).
- Préchauffez le four. Chaleur supérieure/inférieure : environ 180° C ; air chaud : environ 160` C.
- Pour la pâte, mélangez la farine avec la levure chimique et mettez dans un bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sel, les œufs, le beurre ou la margarine et le nectar. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un batteur (agitateurs) pendant environ 2 minutes au minimum, puis au maximum, pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les morceaux de fruits et les morceaux de noix grillées en remuant brièvement.
- Mettre la pâte dans un moule à gâteau à anneaux (ø 22 cm, graissé, fariné) et lisser Faites glisser le moule sur la grille dans le four préchauffé (tiers inférieur). Faites cuire le gâteau circulaire pendant environ 55 minutes.
- Placer le moule sur une grille à gâteau. Laisser reposer la pâte à gâteau dans le moule pendant environ 10 minutes, puis la retirer du moule et la retourner sur une grille à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir le gâteau de cercles.
- Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le nectar pour obtenir une masse épaisse. Étendre ou saupoudrer la préparation sur le gâteau. Laissez sécher le glaçage.
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