Für den All-in-Teig:
125 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Kokosraspel
125 g zarte Haferflocken
50 g klein geschnittene, getrocknete Apfelringe
60 g Korinthen
6 EL Rum
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokosraspeln und Haferflocken hinzufügen. Apfelstückchen mit Korinthen und Rum mischen und unter den Teig rühren.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln in knapp walnussgroßen Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt). Gas: Stufe 2-3 ( vorgeheizt). Backzeit: etwa 15 Minuten je Backblech
- Die Makronen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen, Makronen erkalten lassen.
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