Para se preparar:
340 g de fatias de ananás em lata
Para a massa de amassar:
220 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
80 g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Para o enchimento:
20 gengibre
200 ml de suco de ananás em lata
2 colheres de chá de amido de milho
3 ovos
100 g de açúcar
300 g de coalhada com baixo teor de gordura
400 g de queijo cremoso duplo
- Drenar bem as fatias de ananás em uma peneira para prepará-las. Recolher o sumo e adicionar água até 200 ml, se necessário. Põe o sumo de lado.
- Colocar farinha numa tigela para a massa. Adicione os ingredientes restantes e trabalhe bem com uma batedeira manual com gancho de massa, primeiro brevemente na velocidade mais baixa e depois na velocidade mais alta. Depois amassar brevemente a massa sobre a superfície de trabalho levemente enfarinhada. Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a na geladeira por cerca de 1 hora.
- Pré-aqueça o forno. Calor de cima/baixo: cerca de 190° C. Ar quente: cerca de 170° C.
- Estenda três quartos da massa no fundo de uma forma de mola (ø 26 cm, untada). Coloque a borda da forma da mola na parte inferior. Deslize o molde na prateleira para dentro do forno pré-aquecido. Pré-assar a base durante cerca de 10 minutos até ficar castanho suave.
- Coloque a lata em uma forma de bolo. Deixa a base do bolo arrefecer um pouco.
- Forme o resto da massa num rolo, coloque-o na base do bolo pré-assado e pressione-o contra a lata de modo a formar um aro de cerca de 4 cm de altura. Espalhar 7 fatias de abacaxi na base da massa.
- Descasque e rale o gengibre para o recheio. Misture 2 colheres de sopa do sumo de ananás que foi reservado com a farinha de milho até ficar macio.
- Traga o resto do sumo de ananás com o gengibre para ferver.
- Adicionar a farinha de milho, ferver de novo brevemente e retirar do calor.
- Reserve seis colheres de sopa de suco de gengibre e abacaxi para guarnecer
- Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira manual com um batedor a uma velocidade média até espumar. Adicione o quark e mexa brevemente. Mexa o creme de queijo com o suco de gengibre morno e abacaxi até ficar macio e dobrar na mistura de quark com um batedor.
- Encha a mistura de requeijão cremoso na frigideira e amoleça-a. Coloque o molde de volta no forno pré-aquecido e asse no mesmo forno por cerca de 40 minutos.
- Colocar o molde numa pastelaria. Deixe o cheesecake esfriar completamente no molde. Em seguida, retire cuidadosamente do molde e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
- Corte as restantes fatias de ananás em pedaços. Decore o cheesecake com os pedaços de ananás e o sumo de gengibre e ananás que foi posto de lado.
Dica: Decore o cheesecake de ananás e gengibre com algumas folhas de hortelã, conforme desejado.
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