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Anneaux à l'ananas

Pour le batteur :

150 g de beurre doux ou de margarine

100 g de sucre

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'arôme de rhum

3 jaunes d'œufs

150 g de farine de blé

50 g d'amidon de maïs

1 cuillère à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de crème fouettée

150 g d'ananas confits, finement coupés en morceaux

 

Pour le casting :

120 g de sucre glace tamisé

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

  1. Pour la pâte, fouetter le beurre ou la margarine à l'aide d'un batteur à main avec un fouet à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte soit lisse
  2. Ajoutez progressivement le sucre, le sel et l'arôme et remuez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance lisse. Ajoutez le deuxième jaune d'œuf petit à petit (chaque jaune d'œuf dure un peu moins d'une demi-minute). Mélanger la farine avec la maïzena et la levure chimique, tamiser et incorporer en alternance en 2 portions avec la crème à vitesse moyenne. Incorporer les morceaux d'ananas. Coupez la pâte en deux.
  3. Remplir la moitié de la pâte dans un sac pointu avec un sac perforé (ø environ 10 mm) et en faire gicler 20 anneaux (ø 4-5 cm) sur une plaque de cuisson (graissée, recouverte de papier sulfurisé) avec un peu de distance entre eux.
  4. Traiter le reste de la pâte de la même manière. Poussez les plaques de cuisson l'une après l'autre (ensemble à l'air chaud) dans le four. Chaleur supérieure/inférieure : environ 180° C (préchauffé) Air chaud : environ 160° C (préchauffé) Gaz : niveau 2-3 (préchauffé) Temps de cuisson : environ 10 minutes par plaque.
  5. Tirer les cercles de pâte avec le papier sulfurisé des plaques de cuisson sur des grilles à gâteaux et les laisser refroidir.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une masse visqueuse. Badigeonnez les cercles de pâte avec. Que le glaçage se raffermisse.

Conseil : les rondelles d'ananas peuvent être conservées pendant environ 10 jours dans une boîte hermétiquement fermée ; l'ananas les ramollit.

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