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Ananasringe

Für den Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

Einige Tropfen Rum-Aroma

3 Eigelb

150 g Weizenmehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 EL Schlagsahne

150 g kandiert, fein gehackte Ananasstücke

 

Für den Guß:

120 g gesiebter Puderzucker

2 EL Zitronensaft

 

  1. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Aroma unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  2. Eigelb nach und nach unterrühren ( jedes Eigelb knapp 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd in 2 Portionen mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren. Ananasstücke unterrühren. Den Teig halbieren.
  3. Die Hälfte des Teiges in einen Spitzbeutel mit Lochtüte (ø etwa 10 mm) füllen und daraus 20 Ringe (ø 4-5 cm) mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech ( gefettet, mit Backpapier belegt) spritzen.
  4. Restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech.
  5. Die Gebäckringe mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
  6. Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Gebäckringe damit bestreichen. Guss fest werden lassen.

Tipp: Die Ananasringe können etwa 10 Tage in einer gut schließenden Dose aufbewahrt werden; durch die Ananas werden sie dann weicher.

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