Pour le batteur :
120 g de beurre doux ou de margarine
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'œufs
120 g de farine de blé
80 g d'amidon de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 pck. (26g) de saveur d'ananas-passion à peau froide
2 cuillères à soupe de jus de citron
- Pour la pâte, fouetter le beurre ou la margarine à l'aide d'un batteur à main avec un fouet à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte soit lisse
- Ajouter progressivement le sucre et le sel et remuer jusqu'à ce que la pâte forme une masse liée. Ajoutez le deuxième jaune d'œuf petit à petit (chaque jaune d'œuf dure un peu moins d'une demi-minute). Mélangez la farine avec la fécule de maïs et la levure chimique, puis tamisez. Mélanger dans une coquille froide. Incorporer brièvement le mélange de farine en 2 portions au mélange beurre-jaune d'œuf à vitesse moyenne. Incorporer le jus de citron.
- Placez la pâte en tas sur des plaques de cuisson (recouvertes de papier sulfurisé) avec deux cuillères à café. Poussez les plaques de cuisson l'une après l'autre (ensemble à l'air chaud) dans le four. Chaleur supérieure/inférieure : environ 180°C (préchauffé). Air chaud : environ 160°C (préchauffé). Gaz : niveau 2-3 (préchauffé). Temps de cuisson : 15-20 minutes par plaque.
- Tirer les biscuits avec le papier sulfurisé des plaques de cuisson sur des grilles à gâteaux et laisser les biscuits refroidir.
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