Zum Vorbereiten:
125 g gemahlene Haselnusskerne
100 g getrocknete, kandierte Ananasstücke
Für den Teig:
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 Pck. Weihnachtsaroma
Außerdem:
3 rechteckige, große Obladen (etwa 12 × 20 cm)
Für den Guss:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Zum Vorbereiten Haselnüsse unter wenden in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Für den Teig Eier in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen etwa 2 Minuten sehr schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und noch etwa 2 Minuten rühren. Restliche Zutaten mischen und mit den Nüssen und Ananasstücken unter die Schaummasse heben.
- Obladen auf ein Backblech ( mit Backpapier belegt) legen und mit dem Teig bestreichen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 140° - 160° C ( vorgeheizt). Heißluft: 120° - 140° C (vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 25 Minuten
- Gebäck auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und anschließend in kleine Rauten schneiden.
- Für den Guß Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Rauten teilweise in die Kuvertüre tauchen.
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