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Ananas -Ecken

Zum Vorbereiten:

125 g gemahlene Haselnusskerne

100 g getrocknete, kandierte Ananasstücke

 

Für den Teig:

2 Eier

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g abgezogene, gemahlene Mandeln

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

1/2 Fläschchen Rum-Aroma

1 Pck. Weihnachtsaroma

 

Außerdem: 

3 rechteckige, große Obladen (etwa 12 × 20 cm)

 

Für den Guss:

100 g Zartbitter-Kuvertüre

 

  1. Zum Vorbereiten Haselnüsse unter wenden in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
  2. Für den Teig Eier in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen etwa 2 Minuten sehr schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und noch etwa 2 Minuten rühren. Restliche Zutaten mischen und mit den Nüssen und Ananasstücken unter die Schaummasse heben.
  3. Obladen auf ein Backblech ( mit Backpapier belegt) legen und mit dem Teig bestreichen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 140° - 160° C ( vorgeheizt). Heißluft: 120° - 140° C (vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt). Backzeit: etwa 25 Minuten
  4. Gebäck auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und anschließend in kleine Rauten schneiden.
  5. Für den Guß Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Rauten teilweise in die Kuvertüre tauchen.

 

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