Bolo de baunilha :
200 g de manteiga suave
1 pitada de sal
200 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
200 g de farinha
1/2 pck. fermento em pó
Além disso:
Bandeja em forma de mola (ø20 cm)
manteiga para o molde
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre o fundo da panela com papel vegetal e lubrifique o aro.
- Misturar manteiga, sal, açúcar e extrato de baunilha em uma tigela de mistura com os whisks da batedeira até ficar cremoso. Depois mexe os ovos um a um. Em seguida, coloque a farinha e o fermento em pó numa peneira, peneire sobre a mistura de ovos e continue a mexer até obter uma massa lisa.
- Encher a massa na lata, alisar e assar no forno (meio) durante 45-50 minutos.
- Retire-a, retire a base da lata quando estiver ligeiramente arrefecida e deixe-a arrefecer completamente numa pastelaria em cerca de 2 horas.
Creme de queijo cremoso:
2 maracujás
75 g de queijo creme duplo
75 g de mascarpone
50 g de açúcar de confeiteiro
100 g de creme frio
- Corte o maracujá ao meio, retire a polpa com uma colher pequena e passe por uma peneira. Recolha 20 ml de sumo.
- Misturar queijo creme e mascarpone em uma tigela com um raspador de massa até ficar cremoso. Adicione o suco de maracujá e o açúcar de confeiteiro e continue mexendo até obter um creme suave.
- Numa segunda tigela, bata as natas com os whisks da batedeira até ficarem firmes. Depois dobre cuidadosamente o creme com um batedor e refresque o creme durante cerca de 30 minutos antes de usar. Enche o bolo com ele.
Dica: em vez de maracujá, o creme também funciona com outros sucos ou purês de frutas.
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