· 

Ananasbissen

Für die Eiweißmasse:

4 Eier

125 g Zucker

200 g abgezogene, gemahlene Mandeln

100 g abgetropfte, gehackte Ananasstücke (aus der Dose)

 

Außerdem:etwa 55 Backobladen (ø etwa 5 cm)

 

  1. Für die Eiweißmasse Eiweiß mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Der Schnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker kurz unterschlagen. Mandeln und Ananasstücke vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf die Backobladen geben und auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 140° C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 120° C (vorgeheizt) Gas : etwa Stufe 1 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
  3. Die Ananasbissen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen. Ananasbissen erkalten lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0