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Escargots aux pommes

Pour la pâte à levure :

125 ml de lait

70 g de beurre ou de margarine

250 g de farine de blé

1 paquet de levure sèche

30 g de sucre

 

Pour le remplissage :

500 g de pommes acides, par exemple Elstar

30 g de beurre

50 g de sucre

1 pincée de cannelle

1 pqt. d'écorce de citron râpée

 

Pour le brossage et l'arrosage :

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de sucre

 

  1. Pour la pâte, chauffer le lait dans une casserole à feu doux, y faire fondre la graisse.
  2. Mettez la farine dans un bol et mélangez soigneusement avec la levure sèche. Ajoutez le sucre et le liquide tiède à base de matière grasse du lait. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un batteur (crochet à pâte), d'abord brièvement à la position la plus basse, puis à la position la plus haute pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser la pâte couverte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement grossi, soit environ 40 minutes
  4. Entre-temps, pour la garniture, éplucher, couper les pommes en quartiers et en noyaux et les couper en cubes d'environ 1/2 cm. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les cubes de pomme, le sucre, la cannelle et le zeste de citron, mélanger et porter à ébullition. Couvrez les cubes de pomme et faites-les cuire à la vapeur à feu doux pendant environ 5 minutes. Laissez refroidir le mélange de pommes.
  5. Pétrir à nouveau brièvement la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Abaissez la pâte en un rectangle (environ 32 × 40 cm). Étalez le mélange de pommes par-dessus, en laissant des bords d'environ 2 cm de large sur les côtés courts.
  6. Roulez la pâte à partir du côté court. Coupez le rouleau avec un couteau scie en 8 tranches égales et placez-les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Couvrez à nouveau les tranches de pâte et laissez-les lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elles aient visiblement augmenté de taille, soit environ 15 minutes.
  7. Préchauffez le four. Chaleur supérieure/inférieure : environ 200° C Air chaud : environ 180° C
  8. Étaler les escargots aux pommes avec du lait et les saupoudrer de sucre. Mettez la plaque de cuisson dans le four préchauffé. Faites cuire les escargots aux pommes pendant environ 25 minutes.
  9. Tirer les escargots aux pommes avec le papier sulfurisé sur une grille à gâteau et les laisser refroidir.

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