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Caracóis de maçã

Para a massa levedada:

125 ml de leite

70 g de manteiga ou margarina

250 g de farinha de trigo

1 pck. levedura seca

30 g de açúcar

 

Para o enchimento:

500 g de maçãs azedas, por exemplo, Elstar

30 g de manteiga

50 g de açúcar

1 pitada de canela

1 pck. casca de limão ralada

 

Para escovar e polvilhar:

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de açúcar

 

  1. Para a massa, aqueça o leite numa panela em lume brando, derreta a gordura nela.
  2. Coloque a farinha numa tigela e misture cuidadosamente com a levedura seca. Adicione o açúcar e o líquido gordo e morno do leite. Misture os ingredientes com uma amassadeira (gancho de massa), primeiro no ponto mais baixo, depois no ponto mais alto durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa macia.
  3. Deixar a massa coberta para se levantar num local quente até aumentar visivelmente de tamanho, cerca de 40 minutos.
  4. Entretanto, para o recheio, descasque, descasque, corte as maçãs em quartos e corte-as em cubos de cerca de 1/2 cm. Derreter manteiga numa panela. Adicione cubos de maçã, açúcar, canela e casca de limão, misture e leve a ferver. Cubra os cubos de maçã e vapor em lume brando durante cerca de 5 minutos. Deixa a mistura de maçã arrefecer.
  5. Amassar a massa levantada sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada novamente por breves instantes. Estenda a massa num rectângulo (cerca de 32 × 40 cm). Espalhe a mistura de maçã sobre ela, deixando cerca de 2 cm de largura nas bordas curtas.
  6. Enrole a massa do lado curto. Corte o rolo com uma faca de serra em 8 fatias iguais e coloque-as sobre uma assadeira (coberta com papel vegetal). Cubra novamente as fatias de massa e deixe-as crescer em um local quente até que tenham aumentado visivelmente de tamanho, cerca de 15 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno. Calor de cima/baixo: cerca de 200° C Ar quente: cerca de 180° C
  8. Espalhe os caramujos de maçã com leite e polvilhe com açúcar. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido. Cozer os caracóis de maçã durante cerca de 25 minutos.
  9. Puxe os caramujos de maçã com o papel vegetal para uma forma de bolo e deixe-os esfriar.

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