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Caracoles de manzana

Para la masa de levadura:

125 ml de leche

70 g de mantequilla o margarina

250 g de harina de trigo

1 pck. de levadura seca

30 g de azúcar

 

Para el relleno:

500 g de manzanas agrias, por ejemplo, Elstar

30 g de mantequilla
50 g de azúcar

1 pizca de canela

1 paquete de cáscara de limón rallada

 

Para cepillar y rociar:

2 cucharadas de leche

2 cucharadas de azúcar

 

  1. Para la masa, calentar la leche en una olla a fuego lento, derretir la grasa en ella.
  2. Poner la harina en un recipiente para mezclar y mezclar cuidadosamente con la levadura seca. Añade azúcar y el líquido tibio de leche y grasa. Mezclar los ingredientes con una batidora (gancho de amasar), primero brevemente en la posición más baja, luego en la posición más alta durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave.
  3. Dejar la masa cubierta para que suba en un lugar cálido hasta que haya aumentado visiblemente de tamaño, unos 40 minutos
  4. Mientras tanto, para el relleno, pelar, cortar y deshuesar las manzanas y cortarlas en cubos de aproximadamente 1/2 cm. Derretir la mantequilla en una olla. Añade los cubos de manzana, el azúcar, la canela y la cáscara de limón, mézclalos y ponlos a hervir. Cubra los cubos de manzana y cocine al vapor a fuego lento durante unos 5 minutos. Deja que la mezcla de manzanas se enfríe.
  5. Amasar la masa levantada sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada otra vez brevemente. Desenrolle la masa en un rectángulo (unos 32 × 40 cm). Esparce la mezcla de manzanas sobre ella, dejando unos 2 cm de ancho en los lados cortos.
  6. Enrolle la masa desde el lado corto. Cortar el rollo con un cuchillo de sierra en 8 rebanadas iguales y colocarlas en una bandeja de horno (cubierta con papel de horno). Vuelva a cubrir las rebanadas de masa y déjelas subir en un lugar cálido hasta que hayan aumentado visiblemente de tamaño, unos 15 minutos.
  7. Precalentar el horno. Calor superior/inferior: unos 200° C Aire caliente: unos 180° C
  8. Esparcir los caracoles de manzana con leche y espolvorear con azúcar. Ponga la bandeja de hornear en el horno precalentado. Hornea los caracoles de manzana durante unos 25 minutos.
  9. Ponga los caracoles de manzana con el papel de hornear en un estante para pasteles y déjelos enfriar.

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