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Verrückter Löwe

Rechteckiger Vanillebutterkuchen 22×35 cm

1 Portion Vanillebuttercreme

Schablone Löwe

2 EL ungesüßter Kakao, gesiebt

Lebensmittelfarbe: gelb

2 braune Schokolinsen

2 weiße Marshmallows

Schwarze Lakritze, 20 cm lang

2 weiße Schokoladenplättchen

1 Schokoladenplättchen

1 roter, gezuckerter Fruchtgummi

 

  1. Mit einem Scharfen Messer, falls nötig, den Kuchen oben gerum gerade schneiden und auf die Kuchenplatte legen. Die Schablone auf dem Kuchen mit Zahnstochern befestigen. Den Löwenkopf mit einem kleinen, scharfen Messer ausschneiden. Das Kakaopulver in ein Drittel der Buttercreme einrühren und die restlichen Creme mit der gelben Lebensmittelfarbe färben.
  2. Für das Gesicht die gelbe Buttercreme in ovaler Form auf die Mitte des Kuchens verteilen.
  3. Für die Mähne die braune Creme auf den restlichen Kuchen auftragen und mit einem Spachtelmesser etwas aufrauen.
  4. Mit einem Tripfen Buttercreme jeweils eine braune Schokolinse auf ein Marschmallow kleben und als Augen auf das Gesicht setzen. Die Lippen und Schnurhaare mit den Lakritzenstreifen formen.
  5. Als Ohren die weißen Schokoplättchen anbringen. Für das Ohrinnere von den braunen Schokoplättchen unten ein Drittel abschneiden. Das große Stück halbieren und mit einem Tropfen Buttercreme vefestigen.
  6. Das restliche Schokoplättchen als Nase auf den Kuchen legen. Für den Mund den roten Fruchtgummi zu einer Zunge schneiden und unter die Nase legen.

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