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Le lion fou

Gâteau rectangulaire au beurre à la vanille 22×35 cm

1 portion de crème au beurre de vanille

Modèle Leo

2 cuillères à soupe de cacao non sucré, tamisé

colorant alimentaire : jaune

2 lentilles brunes au chocolat

2 marshmallows blancs

Réglisse noire, 20 cm de long

2 flocons de chocolat blanc

1 flocon de chocolat

1 gomme aux fruits rouge et sucrée

 

  1. Utiliser un couteau bien aiguisé, si nécessaire, pour couper le dessus du gâteau bien droit et le poser sur le plat à gâteau. Fixez le modèle sur le gâteau avec des cure-dents. Découpez la tête du lion avec un petit couteau bien aiguisé. Mélangez la poudre de cacao dans un tiers de la crème au beurre et colorez le reste de la crème avec le colorant alimentaire jaune.
  2. Pour le visage, étaler la crème au beurre jaune en forme d'ovale au milieu du gâteau.
  3. Pour la crinière, appliquer la crème brune sur le reste du gâteau et le rendre légèrement rugueux à l'aide d'une spatule.
  4. Avec une goutte de crème au beurre, collez une lentille de chocolat brun sur chaque guimauve et placez-la sur le visage en guise d'yeux. Formez les lèvres et les moustaches avec les lamelles de réglisse.
  5. Fixer les flocons de chocolat blanc en guise d'oreilles. Pour l'intérieur des oreilles, coupez un tiers des flocons de chocolat brun du fond. Coupez le gros morceau en deux et fixez-le avec une goutte de crème au beurre.
  6. Placez les flocons de chocolat restants sur le gâteau en guise de nez. Pour la bouche, coupez la gomme aux fruits rouges en langue et placez-la sous le nez.

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