Gâteau rond au beurre à la vanille, ø24 cm
Grands muffins à la vanille, 2 x 80 ml
1 portion de crème au beurre de vanille
colorants alimentaires : gris, jaune
marshmallows roses
mini lentilles brunes au chocolat
mini lentilles rouges au chocolat
Réglisse noire, 10 cm de long
500 g de fondant blanc
Sucre glace, tamisé
- Si nécessaire, couper la partie supérieure des gâteaux à plat Ajouter 120 ml de crème au beurre avec la crème grise et colorer le reste de la crème avec du jaune. Pour les souris, étalez les muffins sur le dessus et les côtés avec de la crème au beurre gris.
- Placez les guimauves comme les vôtres sur les muffins et marquez les yeux et le nez avec des lentilles rouges et brunes au chocolat.
- Couper des bandes de réglisse pour les moustaches et en attacher 6 à chacune des souris. Coupez une bande de 10 cm de long pour former des queues de souris.
- Placez le gros gâteau sur le plat à gâteau avec le côté coupé vers le bas. À l'aide d'une petite cuillère ou d'un coupe-boule, découpez divers gros trous répartis sur le gâteau pour indiquer le fromage suisse. Ensuite, étalez une très fine couche de crème au beurre sur le gâteau et dans les trous.
- Colorer le reste du fondant en jaune et le pétrir sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Pliez le fondant en un cercle de ø 35 cm et de 4 mm d'épaisseur. À l'aide du rouleau à pâte, soulevez la garniture et placez-la sur le gâteau. Avec des mains chaudes et sèches, lissez le fondant et façonnez les trous du fromage. Placez les mouettes sur le gâteau.
Conseil : 2 portions de gâteau au beurre à la vanille sont nécessaires pour ce gâteau. Mettre 60 ml de pâte dans chacun des moules à muffins graissés et faire cuire pendant 20 minutes. Remplissez le reste de la pâte en un rond de ø24 cm et faites cuire au four pendant 1 heure et 10 minutes.
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