Bolo de manteiga de baunilha redondo, ø24 cm
Muffins de baunilha grandes, 2 x 80 ml
1 porção de creme de manteiga de baunilha
corante alimentar: cinzento, amarelo
marshmallows rosa
mini-lentilhas de chocolate castanhas
mini-lentilhas de chocolate vermelhas
Alcaçuz preto, 10 cm de comprimento
500 g de fondant branco
Açúcar de confeiteiro, peneirado
- Se necessário, cortar a parte superior dos bolos Adicionar 120 ml de creme de manteiga com o cinzento e colorir o resto do creme com amarelo. Para os ratos, espalhe os muffins por cima e pelas laterais com creme de manteiga cinzenta.
- Coloque os marshmallows como seus nos muffins e marque os olhos e narizes com lentilhas de chocolate vermelho e castanho.
- Corte as tiras de alcaçuz para os bigodes e prenda 6 a cada um dos ratos. Corte uma tira de 10 cm de comprimento cada para formar caudas de rato.
- Coloque o bolo grande no prato do bolo com o lado cortado para baixo. Use uma colher pequena ou um cortador de bolas para cortar vários buracos grandes espalhados sobre o bolo para indicar o queijo suíço. Depois espalhe uma camada muito fina de creme de manteiga sobre o bolo e nos buracos.
- Colorir o amarelo caramelizado restante e amassá-lo sobre uma superfície de trabalho polvilhada com açúcar de confeiteiro. Amassar o fondant num círculo de ø 35 cm e 4 mm de espessura. Usando o rolo de massa, levante a cobertura e coloque-a sobre o bolo. Com as mãos quentes e secas, alise o fondant e forme os buracos do queijo. Posicione as gaivotas no bolo.
Dica: Para este bolo são necessárias 2 porções de bolo de manteiga de baunilha. Coloque 60 ml da massa em cada uma das formas de muffin untadas e asse por 20 minutos. Encher a massa restante numa redonda com ø24 cm e cozer no forno durante 1 hora e 10 minutos.
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