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Bolo de Amarettini

Para o bolo de migalhas:

250 g de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

75 g de açúcar

1 pck. açúcar de baunilha bourbon

3 gemas de ovo

175 g de manteiga ou margarina

 

Para o enchimento:

250 g de Amarettini (macarrões de amêndoas italianas)

5 colheres de sopa de licor de amêndoa

2 copos de compota de maçã com pedaços (360 g cada)

 

Para o merengue:

3 claras de ovo

125 g de açúcar

 

Para aspergir: amêndoas fatiadas

 

  1. Para a massa, misture a farinha com fermento em pó e coloque-a numa tigela de mistura. Adicione açúcar, açúcar baunilhado, gema de ovo e manteiga ou margarina. Misture os ingredientes com uma batedeira manual com o batedor, primeiro no ponto mais baixo, depois no ponto mais alto, para formar finos crumbles. Espalhe dois terços dos crumbles uniformemente numa forma de mola ( ø 26 cm, untada) e pressione-os bem com uma colher para uma base. Pressione o restante desmorona para que um aro de 2 - 3 cm de altura seja criado.
  2. Pré-aqueça o forno. Calor superior e inferior: cerca de 180° C Ar quente: cerca de 160° C
  3. Para o recheio, coloque o amarettini num saco congelador, sele-o bem e desfaça o amarettini grosseiramente com um rolo de pastelaria. Ponha migalhas na massa esfarelada, polvilhe com licor e espalhe a compota de maçã por cima. Empurrar a forma na grelha no forno pré-aquecido e assar o bolo durante cerca de 20 minutos.
  4. Para o merengue, bata as claras de ovo com uma batedeira manual com o batedor na velocidade mais alta até ficar duro As claras de ovos batidas devem ser tão firmes que uma faca cortada permaneça visível. Gradualmente dobrar no açúcar. Retire a forma do forno e coloque-a sobre uma forma para bolos. Espalhe a mistura de merengue imediatamente sobre as maçãs e polvilhe com amêndoas, conforme desejado. Colocar o molde de volta no forno quente e assar o bolo em cerca de 15 minutos com o mesmo ajuste de forno.

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