Para o bolo de migalhas:
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
75 g de açúcar
1 pck. açúcar de baunilha bourbon
3 gemas de ovo
175 g de manteiga ou margarina
Para o enchimento:
250 g de Amarettini (macarrões de amêndoas italianas)
5 colheres de sopa de licor de amêndoa
2 copos de compota de maçã com pedaços (360 g cada)
Para o merengue:
3 claras de ovo
125 g de açúcar
Para aspergir: amêndoas fatiadas
- Para a massa, misture a farinha com fermento em pó e coloque-a numa tigela de mistura. Adicione açúcar, açúcar baunilhado, gema de ovo e manteiga ou margarina. Misture os ingredientes com uma batedeira manual com o batedor, primeiro no ponto mais baixo, depois no ponto mais alto, para formar finos crumbles. Espalhe dois terços dos crumbles uniformemente numa forma de mola ( ø 26 cm, untada) e pressione-os bem com uma colher para uma base. Pressione o restante desmorona para que um aro de 2 - 3 cm de altura seja criado.
- Pré-aqueça o forno. Calor superior e inferior: cerca de 180° C Ar quente: cerca de 160° C
- Para o recheio, coloque o amarettini num saco congelador, sele-o bem e desfaça o amarettini grosseiramente com um rolo de pastelaria. Ponha migalhas na massa esfarelada, polvilhe com licor e espalhe a compota de maçã por cima. Empurrar a forma na grelha no forno pré-aquecido e assar o bolo durante cerca de 20 minutos.
- Para o merengue, bata as claras de ovo com uma batedeira manual com o batedor na velocidade mais alta até ficar duro As claras de ovos batidas devem ser tão firmes que uma faca cortada permaneça visível. Gradualmente dobrar no açúcar. Retire a forma do forno e coloque-a sobre uma forma para bolos. Espalhe a mistura de merengue imediatamente sobre as maçãs e polvilhe com amêndoas, conforme desejado. Colocar o molde de volta no forno quente e assar o bolo em cerca de 15 minutos com o mesmo ajuste de forno.
Kommentar schreiben