· 

Fischkuchen

2 × Vanillebutterkuchen 

Fischschablone

Deko beliebig

 

Vanillebutterkuchen

185 g Mehl-Backpulver-Mischung

50 g glattes Mehl

165 g feiner Zucker

125 g weiche Butter

3 Eier

60 ml Milch

1 TL Vanilleextrakt

 

 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit ø20 cm ausfetten und den Boden sowie den Innenrand mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Mixer zunächst die Zutaten auf niedriger Stufe miteinander vermischen. Danach bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten rühren.
  3.  Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und glätten. In der Mitte des Ofens 45-50 Minuten backen.
  4. Nach Belieben garnieren und dekorieren