2 × Vanillebutterkuchen
Fischschablone
Deko beliebig
Vanillebutterkuchen
185 g Mehl-Backpulver-Mischung
50 g glattes Mehl
165 g feiner Zucker
125 g weiche Butter
3 Eier
60 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
-
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Backform mit ø20 cm ausfetten und den Boden sowie den Innenrand mit Backpapier auslegen.
-
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Mixer zunächst die Zutaten auf niedriger Stufe miteinander vermischen. Danach bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten rühren.
-
Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und glätten. In der Mitte des Ofens 45-50 Minuten backen.
-
Nach Belieben garnieren und dekorieren