Vanillebutterkuchen:
270 g Mehl-Backpulver-Mischung
100 g glattes Mehl
130 g feiner Zucker
250 g weiche Butter
6 Eier
120 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt
- Den Backofen auf 180 C vorheizen. Eine eckige Backform 30×40 ausfetten.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Rührgerät zunächst die Zutaten auf niedriger Stufe miteinander vermischen. Danach bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten rühren bzw. bis alles gut miteinander vermischt ist und der Teig eine blasse Farbe angenommen hat.
- Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und glätten. In der Mitte des Ofens 45-50 Minuten backe.
- Den Kuchen herausnehmen und 5 Minuten in der Backform lassen. Danach auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen
- Nach Belieben garnieren und dekorieren
Kommentar schreiben