· 

Schlangen -Kuchen

Vanillebutterkuchen:

 

270 g Mehl-Backpulver-Mischung

100 g glattes Mehl

130 g feiner Zucker

250 g weiche Butter

6 Eier

120 ml Milch

2 TL Vanilleextrakt

 

  1. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Eine eckige Backform 30×40 ausfetten.
  2.  Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Rührgerät zunächst die Zutaten auf niedriger Stufe miteinander vermischen. Danach bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten rühren bzw. bis alles gut miteinander vermischt ist und der Teig eine blasse Farbe angenommen hat.
  3.  Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Backform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen und glätten. In der Mitte des Ofens 45-50 Minuten backe.
  4. Den Kuchen herausnehmen und 5 Minuten in der Backform lassen. Danach auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen
  5. Nach Belieben garnieren und dekorieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0