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Gâteau aux framboises et aux noix

pour le frappeur tout-en-un:

 

75 g de farine de blé

25 g d´amidon de mais

2 cuillères à café de levure chimique

100 g de noisettes décortiquées moulues

2 œfs

100 g de sucre glace

1 paquet de sucre vanilline

75 ml d´huile comestible

75 ml de liqueur aux œufs

 

pour la garniture:

 

3 feuilles de gélatine blanche

300 g de yaourt à la framboise

40 g de sucre

300 g de framboises

200 g de crème fouettée réfrigérée

 

pour la garniture:

 

2 cuillères à soupe de gelée de framboise ou de groseille

quelques framboises préparées

 

  1. Préchauffez le four. Chaleur supérieure/inférieure: environ 180°C, Air chaud: eniron 160°C
  2. Pour faire la pâte, placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez au batteur, d´abord brièvement à la température la plus basse, puis à la température la plus élevée pendant environ 2 minutes pour obtenir une pâte lisse.
  3. Remplissez la pâte dans un moule à chanière (ø 26 cm, fond graissé, recouvert de papier sulfurisé) et lissez. Poussez le moule sur la grille dans le four préchauffé. Faites cuire la base pendant environ 20 minutes.
  4. Retirez la base du gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille à gâteau et placez dessus le bord nettoyé du moule à Ressort ou un anneau à gâteau.
  5. Pour la garniture, faites tremper la gélatine en suivant les instructions de l´emballage. Mélanger le yaourt à la framboise avec du sucre. Presser légèrement la gélatine et la dissoudre dans une petite casserole à feu doux. Mélanger la gélatine dissoute avec un peu de masse de yaourt et incorporer le mélange à la masse de yaourt restante.
  6. Triez les framboises, rencez-lez brìèvement et égouttez-les bien sur du papier absorbant. Fouetter la crème jusqu´à ce qu´elle soit bien ferme. Pliez d´abord la crème, puis les framboises dans la masse de yaourt.
  7. Versez la crème sur la base du gâteau et étalez-la légèrement en forme d´ondulation. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  8. Pour garnir, desserrez le bord du moule à charnière ou de l´anneau à gâteau et retirez-les. Réchauffez la gelée. Étendre d´abord des framboises sur le gâteau, puis saupoudrer de la gelée

Astuce: pour une version sans alcool, remplacez la liqueur aux œufs par 75 g de crème fouettée

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